こんにゃく米で低糖質チーズリゾット(糖質制限食) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1人分)
- こんにゃく米 30gほど
- 豆乳 200cc
- コンソメ顆粒 小さじ半分
- 粉チーズ 大さじ2
- バター 大さじ1
- ピザ用チーズ 片手にいっぱい
作り方
- 1 こんにゃく米を軽く水で洗います。
- 2 小鍋に1のこんにゃく米、豆乳、バター、コンソメ、粉チーズを入れて、中火にかけます。
- 3 ふいてきたら弱火にして10分ほど煮ます。(途中何度か混ぜて下さい。あと豆乳がかなりとびちるのでふたもお忘れなく)
- 4 10分たったら一度味見をして、こんにゃく米がちゃんと煮えていたら、ピザ用チーズを入れてよくかき混ぜたらできあがりです。
きっかけ
こんにゃく米でドリアがうまくいったので、チーズリゾットも作ってみました♪
おいしくなるコツ
面倒でなければ、こんにゃく米を別ゆでして(10分ぐらい)から他の材料とあわせた方がよりいいと思います。ちょっとこんにゃくっぽさが出てしまったので。
- レシピID:1490001224
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他○○を使わない(材料)
- 料理名
- こんにゃく米のチーズリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
伊豆河童 2011.03.27 21:40
美味しそう!ダイエットをこれで続けてみよう!