こんにゃく米で低糖質チーズリゾット(糖質制限食) レシピ・作り方

こんにゃく米で低糖質チーズリゾット(糖質制限食)
  • 約30分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
こんにゃく米でもチーズリゾットっぽくなりました。でも実は自分でチーズリゾット作ったことなかったのにいきなりこんにゃく米で作っちゃったなぁ。

材料(1人分)

  • こんにゃく米 30gほど
  • 豆乳 200cc
  • コンソメ顆粒 小さじ半分
  • 粉チーズ 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • ピザ用チーズ 片手にいっぱい

作り方

  1. 1 こんにゃく米を軽く水で洗います。
  2. 2 小鍋に1のこんにゃく米、豆乳、バター、コンソメ、粉チーズを入れて、中火にかけます。
  3. 3 ふいてきたら弱火にして10分ほど煮ます。(途中何度か混ぜて下さい。あと豆乳がかなりとびちるのでふたもお忘れなく)
  4. 4 10分たったら一度味見をして、こんにゃく米がちゃんと煮えていたら、ピザ用チーズを入れてよくかき混ぜたらできあがりです。

きっかけ

こんにゃく米でドリアがうまくいったので、チーズリゾットも作ってみました♪

おいしくなるコツ

面倒でなければ、こんにゃく米を別ゆでして(10分ぐらい)から他の材料とあわせた方がよりいいと思います。ちょっとこんにゃくっぽさが出てしまったので。

  • レシピID:1490001224
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○を使わない(材料)
関連キーワード
こんにゃく米 ダイエット 米代用 糖質制限
料理名
こんにゃく米のチーズリゾット
メルモのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 伊豆河童
    伊豆河童
    2011.03.27 21:40

    美味しそう!ダイエットをこれで続けてみよう!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る