なんちゃってオニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 1/4個
- 粉末カップスープ(コンソメ系のもの) 1袋
- フランスパン(食パンなら1/2枚) 薄切り2枚
- とろけるチーズ 1枚
- 刻みパセリ(乾燥パセリ) 一つまみ
作り方
-
1
玉葱をスライスし器に入れる
ラップをして電子レンジ(600w)で2分温める -
2
1を温めている間に
厚さ1㎝のフランスパンに
とろけるチーズをのせて
トースターで2分焼く -
3
1にカップスープの粉末と
規定量の熱湯を注ぎ
よく混ぜる
2を浮かべ、刻みパセリをトッピングしたら完成!
きっかけ
余っていたカップスープ1袋とフランスパンを使い切ろうと思って。
おいしくなるコツ
最初のオニオンは出来るだけ薄く切った方がより柔かくなります。 今回は刻みパセリの代わりに乾燥バジルを使いましたが美味しかったです。
- レシピID:1490001137
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオングラタンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/04/23 21:03とっても簡単で美味しかったです!また作ります。ごちそうさまでした!
汚れもの、超少ないです。
(レンジとオーブントースターは使いますが)