彩りキレイ*パプリカの肉詰めの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽肉
- 150g
- タマネギ
- 半分
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- パプリカ
- 1個
- 塩
- 小さじ1/4
- ナツメグ
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 赤ワイン
- 50ml
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにし、ボウルにパン粉と牛乳をなじませておく。
-
- 2
- 1の材料とひき肉、塩コショウ、ナツメグをこねる。
パプリカを輪切りにして、中の種をとり、内側に小麦粉をつけて、肉をむちむちにつめる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、強火で詰めたものを両面焼く。焼き目がついたら、火を弱め、赤ワインを入れふたをする。
-
- 4
- 中までしっかり焼けたら、*を良く混ぜ入れて、火を強めじゅーっと煮絡めたら完成。
おいしくなるコツ
内側に小麦粉をつけることと、むちむちに詰めることで、肉とパプリカが分離しません。
きっかけ
パプリカが安かったので!
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