彩りキレイ*パプリカの肉詰めの照り焼き レシピ・作り方

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ドゥルッドゥー
いつものピーマンの肉詰めをパプリカにしたらとってもキレイ☆お弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽肉
150g
タマネギ
半分
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
パプリカ
1個
小さじ1/4
ナツメグ
適量
こしょう
適量
小麦粉
適量
赤ワイン
50ml
*しょうゆ
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、ボウルにパン粉と牛乳をなじませておく。
  2. 2
    1の材料とひき肉、塩コショウ、ナツメグをこねる。

    パプリカを輪切りにして、中の種をとり、内側に小麦粉をつけて、肉をむちむちにつめる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、強火で詰めたものを両面焼く。焼き目がついたら、火を弱め、赤ワインを入れふたをする。
  4. 4
    中までしっかり焼けたら、*を良く混ぜ入れて、火を強めじゅーっと煮絡めたら完成。

おいしくなるコツ

内側に小麦粉をつけることと、むちむちに詰めることで、肉とパプリカが分離しません。

きっかけ

パプリカが安かったので!

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 肉詰め 照り焼き お弁当
料理名
パプリカの肉詰めの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ドゥルッドゥー ダイエットを始め、サボっていた料理また始めました(^^; 山とサッカーと旅行と食べることが大好き♡簡単でおいしい料理が好きです。 皆さんのレシピ参考にさせて下さい!

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