彩りキレイ*パプリカの肉詰めの照り焼き レシピ・作り方

彩りキレイ*パプリカの肉詰めの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
いつものピーマンの肉詰めをパプリカにしたらとってもキレイ☆お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギをみじん切りにし、ボウルにパン粉と牛乳をなじませておく。
  2. 2 1の材料とひき肉、塩コショウ、ナツメグをこねる。

    パプリカを輪切りにして、中の種をとり、内側に小麦粉をつけて、肉をむちむちにつめる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、強火で詰めたものを両面焼く。焼き目がついたら、火を弱め、赤ワインを入れふたをする。
  4. 4 中までしっかり焼けたら、*を良く混ぜ入れて、火を強めじゅーっと煮絡めたら完成。

きっかけ

パプリカが安かったので!

おいしくなるコツ

内側に小麦粉をつけることと、むちむちに詰めることで、肉とパプリカが分離しません。

  • レシピID:1490001088
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
パプリカ 肉詰め 照り焼き お弁当
料理名
パプリカの肉詰めの照り焼き
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る