彩りキレイ*パプリカの肉詰めの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギをみじん切りにし、ボウルにパン粉と牛乳をなじませておく。
-
2
1の材料とひき肉、塩コショウ、ナツメグをこねる。
パプリカを輪切りにして、中の種をとり、内側に小麦粉をつけて、肉をむちむちにつめる。 - 3 フライパンに油を熱し、強火で詰めたものを両面焼く。焼き目がついたら、火を弱め、赤ワインを入れふたをする。
- 4 中までしっかり焼けたら、*を良く混ぜ入れて、火を強めじゅーっと煮絡めたら完成。
きっかけ
パプリカが安かったので!
おいしくなるコツ
内側に小麦粉をつけることと、むちむちに詰めることで、肉とパプリカが分離しません。
- レシピID:1490001088
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- パプリカの肉詰めの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません