おひなさまプレート2007☆押し寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ふりかけなどで、3色のすし飯を作る。
-
2
おにぎりの花形の型に層になるように詰めていく。
すし飯の間に、同じ型で抜いたハムと薄焼き卵もはさむ。 - 3 上にエビをのせ、顔にしたうずらの卵を刺したら完成。
きっかけ
ひなまつりなので、何かしたいな~と思って♪
おいしくなるコツ
顔は、のりを使った方が、かわいく簡単にできるかも♪ トッピングなど、具材はお好みで。。。とにかくいっぱい盛って楽しい感じにしました。
- レシピID:1490001078
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭り向けアレンジ薄焼き卵押し寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記録用に。。。 2007年バージョンです。