おひなさまプレート2007☆押し寿司 レシピ・作り方

おひなさまプレート2007☆押し寿司
あきち☆
あきち☆
あれも、これもって欲張って色々詰め込みました (^^;)
記録用に。。。  2007年バージョンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ふりかけなどで、3色のすし飯を作る。
  2. 2 おにぎりの花形の型に層になるように詰めていく。
    すし飯の間に、同じ型で抜いたハムと薄焼き卵もはさむ。
  3. 3 上にエビをのせ、顔にしたうずらの卵を刺したら完成。

きっかけ

ひなまつりなので、何かしたいな~と思って♪

おいしくなるコツ

顔は、のりを使った方が、かわいく簡単にできるかも♪ トッピングなど、具材はお好みで。。。とにかくいっぱい盛って楽しい感じにしました。

  • レシピID:1490001078
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ薄焼き卵押し寿司
料理名
押し寿司
あきち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る