人参の甘いグラッセが苦手な方はコレ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 100g
- バター 5g
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 にんじんは5~6cmの長さに輪切りした後、縦6等分にカットする。
- 2 仕上がりを美しくする為に、面取りをする。
- 3 ラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。
- 4 フライパンでバターを溶かしたところへにんじんを入れ、塩と味の素で味付けをする。
きっかけ
ハンバーグなどに添えられている甘い人参グラッセが苦手なので、塩バターで作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でるのが面倒なので、レンチンで時間短縮&洗い物を減らしちゃいます。
- レシピID:1490001031
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんソテー
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