人参の甘いグラッセが苦手な方はコレ! レシピ・作り方

人参の甘いグラッセが苦手な方はコレ!
  • 約10分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
人参そのものの甘味と旨みが引き立ちます☆

材料(2人分)

  • にんじん 100g
  • バター 5g
  • 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 にんじんは5~6cmの長さに輪切りした後、縦6等分にカットする。
  2. 2 仕上がりを美しくする為に、面取りをする。
  3. 3 ラップに包み、柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 フライパンでバターを溶かしたところへにんじんを入れ、塩と味の素で味付けをする。

きっかけ

ハンバーグなどに添えられている甘い人参グラッセが苦手なので、塩バターで作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒なので、レンチンで時間短縮&洗い物を減らしちゃいます。

  • レシピID:1490001031
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんソテー
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る