たった15分!コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいも、豚小間肉を一口サイズに切り、フードプロセッサーで細かくしてください
- 2 ちなみに下準備として、じゃがいもは、ゆでて皮をむいておいてね
-
3
豚小間でも、挽肉でも構いません。
挽肉を使う場合はフードプロセッサーで細かくしなくてOK。そのままジャガイモをつぶして混ぜ合わせてね - 4 塩コショウで味付けをし、成形します。そして、小麦粉→卵→パン粉の順でつけます
- 5 180℃の油で揚げていきます
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません