あっさりポン酢で美味しい!大根サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根は5cm×1cmほどの短冊切りに。スライサーを使ってもOK。
-
- 2
- ボウルに1、の大根とツナ缶を汁ごと加え、カットわかめも戻さずにそのまま加えて、ざっと混ぜる。
-
- 3
- 大根がしんなりして、わかめがやわらかくなるまで冷蔵庫でしばらく置く。
-
- 4
- 各自取り分けて、ポン酢やマヨネーズを好みでかけていただく。
おいしくなるコツ
キュウリなども加えると彩りがキレイです。赤色が欲しい方はカニカマなども。
早く食べたい時は、野菜に軽く塩をして、わかめはさっと水にくぐらせて。
ポン酢や、マヨネーズなど、好みの味でいただけるので、大人数のおもてなし料理にも喜ばれます。
きっかけ
主人の母が教えてくれたものです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パーティー料理など、品数を沢山作る時に、最初にパパっと作っておくと、食べごろに♪