キノコと帆立の和風パスタ レシピ・作り方
![キノコと帆立の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e247223c236743fe61de8fc07c998ccfb8a04538.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティー 200g
- 帆立貝柱 5個
- 椎茸 小5~7個
- たまねぎ 1/4個
- 醤油 大さじ2
- 顆粒コンソメ 小さじ1/2
- バター 10g
- 塩 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。
- 2 椎茸、たまねぎはスライスする。貝柱も食べやすくカットしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ椎茸、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら貝柱も加え炒める。
- 4 貝柱に火が通ってきたら、醤油、顆粒コンソメを入れ味を付ける。
- 5 ゆであがったスパゲティーとゆで汁を少し入れ、絡める。
- 6 最後にバターを絡めれば出来上がり。
きっかけ
ホッコりしたパスタが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
スパゲティーを入れる前に具材に味付けをしておくことで、味がまんべんなく行き渡ります!
- レシピID:1490000729
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- きのこと帆立のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません