キノコと帆立の和風パスタ レシピ・作り方

キノコと帆立の和風パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
Rico*natura
Rico*natura
貝柱と椎茸の味を感じるシンプルな一皿です♪

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • 帆立貝柱 5個
  • 椎茸 小5~7個
  • たまねぎ 1/4個
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • バター 10g
  • 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れスパゲティーを茹でる。
  2. 2 椎茸、たまねぎはスライスする。貝柱も食べやすくカットしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ椎茸、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら貝柱も加え炒める。
  4. 4 貝柱に火が通ってきたら、醤油、顆粒コンソメを入れ味を付ける。
  5. 5 ゆであがったスパゲティーとゆで汁を少し入れ、絡める。
  6. 6 最後にバターを絡めれば出来上がり。

きっかけ

ホッコりしたパスタが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

スパゲティーを入れる前に具材に味付けをしておくことで、味がまんべんなく行き渡ります!

  • レシピID:1490000729
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
きのこと帆立のパスタ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る