レンコンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rico*natura
シャキシャキはざわりがいい一品です!

材料(4人分)

レンコン
200gくらい
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
ゴマ油
適量
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につける。5分くらいつけたらザルに上げる。
  2. 2
    ごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら、みりん、砂糖、醤油を加え混ぜる。
  4. 4
    味が馴染んだら最後にすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりが美味しいです(*´∀`*)

きっかけ

レンコンが安かったので作りました!

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

Rico*natura 二児のママです(*´∀`*)基本的に簡単な料理ばかりしています♪海の近くで生まれ育ったので、お魚料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする