材料(4人分)
- レンコン
- 200gくらい
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- ゴマ油
- 適量
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につける。5分くらいつけたらザルに上げる。
-
- 2
- ごま油を熱し、れんこんを炒める。
-
- 3
- れんこんが透き通ってきたら、みりん、砂糖、醤油を加え混ぜる。
-
- 4
- 味が馴染んだら最後にすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!
おいしくなるコツ
ごまはたっぷりが美味しいです(*´∀`*)
きっかけ
レンコンが安かったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません