レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
シャキシャキはざわりがいい一品です!

材料(4人分)

  • レンコン 200gくらい
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ゴマ油 適量
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につける。5分くらいつけたらザルに上げる。
  2. 2 ごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3 れんこんが透き通ってきたら、みりん、砂糖、醤油を加え混ぜる。
  4. 4 味が馴染んだら最後にすりごまをたっぷり和えれば出来上がり!

きっかけ

レンコンが安かったので作りました!

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりが美味しいです(*´∀`*)

  • レシピID:1490000604
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
きんぴら
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る