いかのゲソ炒め レシピ・作り方

いかのゲソ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Rico*natura
Rico*natura
お弁当にもいけます!

材料(2人分)

  • イカゲソ 4はい分
  • すりニンニク 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 生のゲソを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひきすりニンニクを入れ、火にかける。
  3. 3 すぐにゲソを入れしっかり炒める。
  4. 4 塩コショウ、醤油で味付けすると出来上がり!

きっかけ

いかゲソが余ったので・・・

おいしくなるコツ

サラダ油をバターに変えると、これもまたおいしいです!

  • レシピID:1490000595
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
おつまみ お弁当 手軽 簡単
料理名
いかのゲソ炒め
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る