焼肉のたれで☆スンドゥブ風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豆たぶ
CJの韓国の焼肉のたれコチュジャン味を鍋のスープにアレンジしました。
とっても辛いですが甘みがあって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

【スープ】
400g
韓国焼肉のたれ(スープ用)
120g
味噌
50g
ダシダ(牛スープ) なければ鶏ガラ
10g
【具材】
豚肉(切り落とし)
150g
韓国焼肉のたれ(漬け込み用)
50g
白菜
500g
えのき
70g
あさり
200g
絹ごし豆腐
300g
たまご豆腐
160g
たまご
3~4個

作り方

  1. 1
    ボールに豚肉と焼肉のたれ(漬け込み用)入れ軽くもみ込みます。(お肉が柔らかくなり、味がよりしみこみます)
  2. 2
    スープを作ります。
    鍋に水、CJ焼肉のたれ、味噌、ダシダを入れてスープを作ります。
  3. 3
    白菜は一口大に、えのきは石づきを切、絹ごし豆腐とたまご豆腐は手で食べやすい大きさにくずします。
  4. 4
    3と1を2に入れ煮込んで出来上がり。
    食べるときに卵をおとして食べます。

きっかけ

焼肉のたれがあまったので

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
韓国 スンドゥブ 辛い
料理名
スンドゥブ

このレシピを作ったユーザ

豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/08 20:12
辛くて美味しかったです。
mamimumai
この季節お鍋あったまりますね。 お野菜いっぱいでおいしそうです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする