材料(3~4人分)
- 【スープ】
- 水
- 400g
- 韓国焼肉のたれ(スープ用)
- 120g
- 味噌
- 50g
- ダシダ(牛スープ) なければ鶏ガラ
- 10g
- 【具材】
- 豚肉(切り落とし)
- 150g
- 韓国焼肉のたれ(漬け込み用)
- 50g
- 白菜
- 500g
- えのき
- 70g
- あさり
- 200g
- 絹ごし豆腐
- 300g
- たまご豆腐
- 160g
- たまご
- 3~4個
作り方
-
- 1
- ボールに豚肉と焼肉のたれ(漬け込み用)入れ軽くもみ込みます。(お肉が柔らかくなり、味がよりしみこみます)
-
- 2
- スープを作ります。
鍋に水、CJ焼肉のたれ、味噌、ダシダを入れてスープを作ります。
-
- 3
- 白菜は一口大に、えのきは石づきを切、絹ごし豆腐とたまご豆腐は手で食べやすい大きさにくずします。
-
- 4
- 3と1を2に入れ煮込んで出来上がり。
食べるときに卵をおとして食べます。
とっても辛いですが甘みがあって美味しいです。