疲れた胃にやさしい☆あったか鶏団子そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を輪切りにして、花の形に切る。
水菜を食べやすい大きさに切る。
わかめを戻しておく。 -
2
鍋に人参を入れ、湯を沸かし、☆を入れる。
別の鍋にそうめんをゆでる。 -
3
味を整えたら、鶏団子とわかめを入れ、アクをとり味を整える。
ごま油を少しだけ風味付けに入れる。 - 4 そうめんがゆであがったら、器に盛り、具をきれいに盛り、水菜をのせて、ごまをぱらっとかける。
- 5 *お好みで、しょうがやゆずこしょう、黒こしょうなどを少し入れる
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- あったか鶏団子そうめん
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