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疲れた胃にやさしい☆あったか鶏団子そうめん レシピ・作り方

疲れた胃にやさしい☆あったか鶏団子そうめん
  • 約10分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
さっぱり塩味そうめんです!うどんやきしめんでもいいですね☆暖まります。

材料(2人分)

  • 鶏団子 6個
  • そうめん 2人分
  • 水菜 1束
  • 乾燥わかめ 適量
  • にんじん 輪切り2個
  • ☆顆粒鶏ガラのもと 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆こしょう 適量
  • ごま 適量
  • しょうが、ゆずこしょうなど 適量

作り方

  1. 1 人参を輪切りにして、花の形に切る。
    水菜を食べやすい大きさに切る。
    わかめを戻しておく。
  2. 2 鍋に人参を入れ、湯を沸かし、☆を入れる。

    別の鍋にそうめんをゆでる。
  3. 3 味を整えたら、鶏団子とわかめを入れ、アクをとり味を整える。
    ごま油を少しだけ風味付けに入れる。
  4. 4 そうめんがゆであがったら、器に盛り、具をきれいに盛り、水菜をのせて、ごまをぱらっとかける。
  5. 5 *お好みで、しょうがやゆずこしょう、黒こしょうなどを少し入れる

きっかけ

鍋の鶏団子が残っていたので。

  • レシピID:1490000567
  • 公開日:2011/01/29
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
あったか鶏団子そうめん
ドゥルッドゥー
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