胡麻香る唐揚げ レシピ・作り方

胡麻香る唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Rico*natura
Rico*natura
香ばしい胡麻の香りがクセになる。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 胡麻 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 少々
  • 塩胡椒 少々
  • すりにんにく お好みで
  • すりおろし生姜 お好みで
  • 小麦粉 大さじ1強
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 ナイロン袋に調味料をすべて入れ鶏にくを20分漬け込む。
  2. 2 1に味がついたら小麦粉と胡麻を入れ、揉み込む。
  3. 3 揚げ油でこんがり揚げる。

きっかけ

いつものから揚げに胡麻をプラス。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れると美味しいですよ~(´∀`*)

  • レシピID:1490000554
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
唐揚げ
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る