具いっぱいであっさりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも以外の野菜とウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 鍋に1で切った材料と水、コンソメを入れふたをして中火にかけ、沸騰したら弱火にし20分ぐらい煮る。
- 4 2のじゃがいもの皮をむき、ボールに入れつぶす。細かくつぶれたら分量の牛乳を少し加えなめらかになるまで混ぜる。
- 5 3の鍋の野菜が柔らかくなったらクリームコーン缶と4と4の作業で残った牛乳を加え、温める。温まったら塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
具がいっぱいのコンソメスープをよく作るので、そのアレンジでコーン缶と牛乳を入れてみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの加熱時間は電子レンジによって違うと思いますので、時間は調節して下さい。じゃがいもと牛乳をボールで先に混ぜておくとなめらかになります。が、そのまま別々に鍋に入れても違った触感がそれはそれで大丈夫です。
- レシピID:1490000450
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません