川津エビの唐揚げ レシピ・作り方

川津エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 1,000円前後
kobemama
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殻ごと食べられてカルシウムがたっぷりとれます。
お酒のアテに!
子供もパクパク食べちゃいます。

材料(4人分)

  • 川津エビ 2パック(約300g)
  • 日清の唐揚げ粉 30g
  • 揚げ油 フライ鍋に適量

作り方

  1. 1 川津エビをビニール袋に入れ唐揚げ粉も入れて全体に粉をまぶす。少ないようなら追加で粉をたす。
  2. 2 揚げ油を170°Cに熱し、粉のついた川津エビを1匹ずつ揚げていく。
  3. 3 川津エビが揚がって浮いてきても、香ばしい色になるまでしっかり長めに揚げる(殻ごと食べる為)。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。

おいしくなるコツ

殻ごと食べる為に揚げ時間は長めにしっかり揚げる。 我が家はオリーブ油を使っています。

  • レシピID:1480023965
  • 公開日:2024/08/31
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小エビその他のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2024/10/30 19:33
    川津エビの唐揚げ
    パクパク食べました☆
    ありがとうございました!

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