川津エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 川津エビ 2パック(約300g)
- 日清の唐揚げ粉 30g
- 揚げ油 フライ鍋に適量
作り方
- 1 川津エビをビニール袋に入れ唐揚げ粉も入れて全体に粉をまぶす。少ないようなら追加で粉をたす。
- 2 揚げ油を170°Cに熱し、粉のついた川津エビを1匹ずつ揚げていく。
- 3 川津エビが揚がって浮いてきても、香ばしい色になるまでしっかり長めに揚げる(殻ごと食べる為)。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
殻ごと食べる為に揚げ時間は長めにしっかり揚げる。 我が家はオリーブ油を使っています。
- レシピID:1480023965
- 公開日:2024/08/31
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つくったよレポート(1件)
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Chai2024/10/30 19:33パクパク食べました☆
ありがとうございました!
お酒のアテに!
子供もパクパク食べちゃいます。