ちくわの大葉包み磯辺揚げ 大根おろしを添えて! レシピ・作り方

ちくわの大葉包み磯辺揚げ 大根おろしを添えて!
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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ちくわにボリュームが出て、節約できます。

材料(1人分)

  • ちくわ 3本
  • 大葉 9枚
  • ☆コツのいらない天ぷら粉 50g
  • ☆冷水 80cc
  • ☆青のり 小さじ1
  • 小鍋3cm
  • 麺つゆ 80cc
  • 大根おろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは3等分に切る。
    大葉は茎を切り落とす。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 ちくわに大葉を巻き、2の生地にさっとつけて、水気を切り、170℃に熱した油で、2分ほど揚げる。
  4. 4 麺つゆと大根おろしを添える。

きっかけ

ちくわ消費に、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

大葉の内側(ちくわとの接点に)、生地を少し付けると、大葉が剥がれにくいです。

  • レシピID:1480023941
  • 公開日:2024/07/20
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カテゴリ
ちくわ天ぷら大根しそ・大葉
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