ちくわの大葉包み磯辺揚げ 大根おろしを添えて! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわは3等分に切る。
大葉は茎を切り落とす。 - 2 ☆を合わせる。
- 3 ちくわに大葉を巻き、2の生地にさっとつけて、水気を切り、170℃に熱した油で、2分ほど揚げる。
- 4 麺つゆと大根おろしを添える。
きっかけ
ちくわ消費に、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
大葉の内側(ちくわとの接点に)、生地を少し付けると、大葉が剥がれにくいです。
- レシピID:1480023941
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません