レンジで蒸しとうもろこし レシピ・作り方

レンジで蒸しとうもろこし
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
皮をつけたまま、レンチンできます。

材料(1本人分)

作り方

  1. 1 皮付きのとうもろこしの芯が長ければ、2〜3cmに切り落とす。
    表面の汚い皮を剥く。
  2. 2 500wのレンジで4分加熱する。
    転がして上下を逆にして、更に500wで1分加熱する。
  3. 3 粗熱が取れたら、皮を剥き、塩を振る。

きっかけ

茹で根菜機能だと、爆発しそうなので、500wがちょうどいいと思います。

おいしくなるコツ

皮なしの場合は、さっと水に潜らせて、ラップをして、同じ時間加熱してください。 塩は加熱前に振ってもオッケーです。

  • レシピID:1480023924
  • 公開日:2024/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hannah212
    hannah212
    2024/08/11 07:04
    レンジで蒸しとうもろこし
    参考にさせて頂きました。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2024/07/25 15:31
    レンジで蒸しとうもろこし
    大きかったので先端を切りふたつにしてレンチンしました。茹でるよりも栄養が失われないし手間がかからないのが良かったです。有り難うございました。
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2024/07/24 12:12
    レンジで蒸しとうもろこし
    簡単なのにふっくらプチプチに仕上がってて美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る