小松菜と炒り卵の中華味 レシピ・作り方

小松菜と炒り卵の中華味
  • 約10分
hamupi-ti-zu
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おつまみや後一品に。

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • 少々
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2〜
  • ◯塩こしょう 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小松菜はヘタを切り落とし、よく洗い、3〜4cmの長さに切る。
    ボールに卵を割り、☆を入れて溶く。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵を流し込み、少し固まってきたら、箸で大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
  3. 3 2のフライパンに油少々を足し、小松菜を炒める。
    ◯を入れて味がなじんだら、2の卵を戻し入れて、ごま油を振る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンw入れても美味しいです。

  • レシピID:1480023904
  • 公開日:2024/06/24
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小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/26 19:01
    小松菜と炒り卵の中華味
    こちらも一緒に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

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