小松菜と炒り卵の中華味 レシピ・作り方
![小松菜と炒り卵の中華味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c364afcad7e13b1a1ac3fcfb0b50060d4c11e851.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜はヘタを切り落とし、よく洗い、3〜4cmの長さに切る。
ボールに卵を割り、☆を入れて溶く。 - 2 フライパンに油を熱し、卵を流し込み、少し固まってきたら、箸で大きく混ぜて、炒り卵を作り、皿に取る。
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3
2のフライパンに油少々を足し、小松菜を炒める。
◯を入れて味がなじんだら、2の卵を戻し入れて、ごま油を振る。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素炒り卵
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sweet sweet ♡2024/06/26 19:01こちらも一緒に作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*