そら豆のおひたし レシピ・作り方

そら豆のおひたし
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
白だしで、簡単に作れます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、芽の割れ目の所に切り込みを入れて、味が染みやすくする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩と酒を入れて、そら豆を2〜3分茹で、ザルにとる。
  3. 3 熱いうちに白だしに漬けて、軽くラップをし、冷めるまで放置する。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

白だしにつける時は、時々混ぜると、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1480023902
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る