そら豆の素揚げ レシピ・作り方

そら豆の素揚げ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩でさっぱりといただきます。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 そら豆はさやから取り出し、割れ目の所に切り込みを入れる。
  2. 2 揚げ油を160度に熱し、そら豆を2分ほど揚げ、油をきる。
  3. 3 剥がれた皮を、再び香ばしく揚げる。
  4. 4 熱いうちに、塩を振っていただく。

きっかけ

トンカツと一緒に、揚げました。

おいしくなるコツ

皮は焦げやすいので、気をつけてください。

  • レシピID:1480023896
  • 公開日:2024/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る