適当でウマい薬味万能だれ★油淋鶏のたれ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 斜めに切込みを入れる(完全に切らない)\\\\
ひっくり返して同じ向きに切込みを入れる\\\\
-
- 2
-
- 端から切る。
みじん切り完全!
もっと細かくしたい場合は、お好みの大きさに切ってください
-
- 3
-
- 青ネギは辛味が強ければ、ラップをして2〜3分加熱してください。
辛いのが好きな方はそのままでもOK
-
- 4
-
- 調味料とネギを混ぜて完全★
味見してお好きなようにニンニク、砂糖、ごま油、ポン酢などを調節してください
おいしくなるコツ
作り手の好みの味に仕上がれば大成功!素晴らしい!!
実は適当でもかなり美味しく仕上がります
きっかけ
覚え書き。作ったら家族に大好評だったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません