ちんげん菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

ちんげん菜とベーコンのガーリック炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
サラダちんげん菜とベーコンを、ガーリック味で炒めました。

材料(2人分)

  • ベーコン 2枚
  • サラダちんげん菜 1株
  • カットしめじ ひとつかみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 少々
  • ☆ガーリックソルト 3〜4振り
  • ☆コンソメ 小さじ1/3〜1/2

作り方

  1. 1 ベーコンは薄切りにする。
    サラダちんげん菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、しめじを入れて塩を振り、中火よりやや弱火でしんなりさせる。
  3. 3 ベーコンとちんげん菜を加え、ざっくり炒め合わせる。
  4. 4 ☆をかけて、味が馴染むまで、炒める。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、作りました。

おいしくなるコツ

ちんげん菜の芯の部分は、縦切りにすると食べやすいです。

  • レシピID:1480023821
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜しめじベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る