カレーライス 隠し味はすき焼きのタレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらして水気をきる。
玉ねぎはくし切りにする。人参は乱切りにする。 - 2 鍋に油を熱し、肉に火が通るまで炒め、塩こしょうする。
- 3 じゃがいも・玉ねぎ・人参を入れて、油が回るように炒め、水を入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を止めてルーを入れ、溶かしながらとろみが出るまで煮込む。
- 5 すき焼きのタレと牛乳を入れて、一煮立ちさせる。
きっかけ
すき焼きのタレが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ウスターソースかオイスターソースをプラスしても、スパイシーになって美味しいです。
- レシピID:1480023814
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
12 件