エビ香る!和風クリーム風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに水350ml、キャベツ、塩昆布、しょうゆを入れて一煮立ちさせます
- 2 沸いてきたらパスタを入れてパスタのゆで時間までに水気を飛ばします(水を入れすぎたら強火にして、少なすぎたら水を足してください)
- 3 火を止めて、エビ塩、バターを入れて混ぜたら完成です
きっかけ
塩昆布パスタを作ったら一味足りないなと思って試しにエビ塩を入れたらとても美味しいものができたので
おいしくなるコツ
香りが飛んでしまうので、エビ塩とバターは必ず火を止めてから入れてください。
- レシピID:1480023781
- 公開日:2024/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません