豚肉となすの具沢山醤油炒め レシピ・作り方

豚肉となすの具沢山醤油炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
レトルトの醤油炒めの素に、野菜をプラスして。

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 丸美屋の豚となすのてりうま醤油炒めの素を使います。
  2. 2 なすは縦に半分に切り、1cm幅の斜めに切る。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、なすとしめじを中火で炒め、しんなりしたら、皿に取る。
  4. 4 3のフライパンで豚肉を炒め、火が通ったら、人参とピーマンを加え、焦げないように炒める。
  5. 5 3のなすとしめじを戻し入れ、火を弱めて、てりうま醤油炒めの素を入れて、全体に馴染ませるように炒める。

きっかけ

野菜をたっぷり摂りたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は1枚ずつ広げて焼くと、カリッと香ばしくなります。

  • レシピID:1480023741
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉しょうゆしめじなす全般豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る