551の豚まんの冷凍と解凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚まん 2個
- サランラップ 2枚
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 豚まんは熱い場合は冷まして、サランラップに包む。
- 2 ジップロックに入れて密閉し、冷凍保存する。
- 3 ジップロックから取り出した豚まん(ラップはそのまま)を、レンジの温め機能で加熱する。
- 4 一度ラップを剥がし、豚まんを水に濡らして、再びふんわりとラップをして、レンジの温め機能で加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/21 18:38hamupi-ti-zuさん♪レンジで簡単にふっくらしっとりできました ( ͒•ɷ•͒)◞ෆ♡♡♡素敵なレシピありがとうございますෆ