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大根葉の塩昆布和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
レンチンで簡単です。

材料(1〜2人分)

大根葉
10cm
☆酒
少々
☆塩
少々
浅漬けの素
小さじ1〜
塩昆布
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根葉は小口切りにして、耐熱皿に入れ、☆を振りラップをして、茹で根菜機能で加熱する。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を切り、ポリ袋やジップロックに入れて、浅漬けの素を加え、良く揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせ、水気をきって、塩昆布を和える。

おいしくなるコツ

レンジ調理の後は、熱いので気をつけてください。

きっかけ

大根葉があったので、作りました。

公開日:2024/01/13

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カテゴリ
大根塩昆布浅漬け

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