豚肉のにんにく生姜焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく生姜焼き
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
100g100円の豚肉で、充分ボリュームが出ます。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りかくし切りにする。
  2. 2 バットに☆を合わせ、豚肉を広げながら漬け込む。
    その上に玉ねぎも乗せておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉を広げながら焼く。
    その横で玉ねぎの炒める。
  4. 4 肉と玉ねぎに火が通ったら、フライパンの隅に寄せ、空いているところに、つけ汁を流し込み、具を絡める。

きっかけ

安い肉を買ったので、作りました。

おいしくなるコツ

つけ汁を少し煮詰めてから、肉に絡めると、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1480023589
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ガーリック・にんにく豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る