ツナコーンの和風スパゲティ レシピ・作り方

ツナコーンの和風スパゲティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
麺つゆで簡単に作れます。

材料(1〜2人分)

  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ2〜3
  • 大葉 5枚
  • スパゲッティ 100〜150g
  • 塩こしょう 少々
  • 麺つゆ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りのお湯と塩を入れて茹で、水気をきる。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 フライパンにツナをオイルごと入れて、1のスパゲッティとコーン・大葉を入れて、ざっくり混ぜる。
  4. 4 火をつけて、麺つゆを入れ、水分を飛ばすように混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

百均のレンジで茹でるパスタ容器があると、便利です。

  • レシピID:1480023583
  • 公開日:2023/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る