旨みたっぷりちょい辛オイキム焼きそば レシピ・作り方

旨みたっぷりちょい辛オイキム焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
あんぱん34号
あんぱん34号
旨みの強いオイスターソースとキムチで作った醤油焼きそばです。牡蠣ソースなので肉を使わずシンプルにキャベツのみにしました。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(生麺) 1玉
  • キャベツ 4枚
  • 水(麺解し用) 30cc
  • キムチ 大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油(今回たまり醤油) 大さじ1/2
  • 中華調味料味覇 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油とキャベツを入れて蓋をして中火で3分蒸し焼きにする。
  2. 2 キャベツに焼き目がついてしんなりしたら麺と水を加え蓋をして3分蒸し焼きにします。(途中1-2分で麺を解します。)
  3. 3 キムチ・オイスターソース・料理酒・醤油・中華調味料味覇を加えたら2分炒め合わせて完成。

きっかけ

肉が無かったので。

おいしくなるコツ

キャベツは甘味を出すために最初に蒸し焼きにします。仕上げは麺にしっとり感が残るように炒めます。

  • レシピID:1480023569
  • 公開日:2023/10/07
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カテゴリ
アレンジ焼きそばキムチオイスターソースキャベツ
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