小松菜の中華和え レシピ・作り方

小松菜の中華和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
さっぱりとしています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて、もやしとよく洗った小松菜を入れる。
    小さめのザルに入れた人参も一緒に茹でる。
  3. 3 2を冷水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。
  4. 4 ボールに☆を合わせ、3を和える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

レンチンしたしめじをプラスしても、栄養バランスが取れていいです。

  • レシピID:1480023562
  • 公開日:2023/10/12
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つくったよレポート(6件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/17 13:00
    小松菜の中華和え
    hamupi-ti-zuさん♪さっぱりしていてとても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • otomama
    otomama
    2024/03/03 14:22
    小松菜の中華和え
    hamupi−ti−zuさん、こんにちは✨
    参考に作らせて頂きました。
    さっぱりと食べやすくとても美味しかったです✨
    ご馳走さまでした(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2024/01/27 05:46
    小松菜の中華和え
    簡単に作れて、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • Anoa
    Anoa
    2023/12/19 14:29
    小松菜の中華和え
    hamupi-ti-zuさん、こんにちは〜♪
    おつまみにいただきました❣
    いくらでも食べられますねー♬
    とっても美味しかったです(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。

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