アプリで広告非表示を体験しよう

薄口醤油で煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
関西風の出汁で、優しい味です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
ひとつかみ
お湯
300cc
わかめ
ひとつまみ
油揚げ(カット冷凍)
ひとつまみ
☆ほんだし
小さじ1
☆砂糖
少々
☆塩
少々
☆酒
大さじ1/2
薄口醤油
ひと回し
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは丼に入れて、あらかじめレンジで温めておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させる。
  3. 3
    ☆とわかめ・油揚げを入れて、一煮立ちさせ、薄口醤油を入れて味を整える。
  4. 4
    溶き卵をゆっくりと回しかけて卵に火を通す。
  5. 5
    1の丼に4のつゆを入れる。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

きっかけ

そうめんがあったので、作りました。

公開日:2023/09/13

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/22 16:36
こんにちわ♪薄口が好いなぁ^^舞茸、わかめ、カニカマで作ってみました^^お庭の柚子の皮も!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)
花時計
花時計さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする