材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 油
- 大さじ1
- 牛肉(うす切り)
- 70g
- 酒
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 大さじ1/2
- ★ごま油
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- 温玉
- 1個
- キムチ
- 好きなだけ
- きゅうり
- 1/4本
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油を引き、
牛肉を入れて炒めます。
色が変わってきたら酒、みりん、醤油、蜂蜜を加えて炒めます。
-
- 2
-
- 深めのお皿に★を入れてタレを作ります。
-
- 3
-
- うどんを入れてタレと絡めます。
-
- 4
-
- 温玉、キムチ、牛肉、細く切ったきゅうり、白ごまをトッピングして出来上がり♡
きっかけ
うどんは、冷凍の讃岐うどんを使うのがおすすめです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません