大根と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 2cm
- 小松菜 1茎
- 油揚げ(カット冷凍) ひとつかみ
- だし汁 300cc
- 味噌 大さじ1〜
作り方
-
1
大根は短冊切りにする。
小松菜は3cmの長さに切る。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら小松菜と油揚げを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/07/26 01:43hamupi-ti-zu様、大根&小松菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪
美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆