大根と小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

大根と小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大根の甘みがホッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにする。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜と油揚げを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は煮立てると風味が無くなるので、気をつけましょう。

  • レシピID:1480023469
  • 公開日:2023/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/26 01:43
    大根と小松菜と油揚げの味噌汁
    hamupi-ti-zu様、大根&小松菜&油揚げのお味噌汁を作りました♪
    美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る