なすと豚肉のくるくる味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り縦6等分にし塩を振り5分おきます。(塩を振るとしんなりとして巻きやすいです)サッと水洗いし水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
- 2 豚肉を1枚広げ水分を取ったなすを1つ上におき手前からくるくると巻いていきます。巻きづらい時はなすに切り込みを入れてください。最後ギュッと握ってください。18個作ります。
- 3 手順2に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき中火で巻き終わりを下にして転がしながら6~7分焼いていきます。(時間は目安です)
- 4 ◎の材料を合わせておきます。
- 5 手順3に火が通ったら手順4の合わせ調味料を回し入れ 火を強めとろみが出るまで絡めます。
きっかけ
食べやすい大きさの肉巻きにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を加える時 火を強めると少し香ばしくなります。焦げないように気をつけてください。
- レシピID:1480023448
- 公開日:2023/07/09
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