塩味で!大根と鳥手羽元の煮物 レシピ・作り方

塩味で!大根と鳥手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
しょうがを入れ香りよく仕上げました。

材料(2人分)

  • 鳥手羽元 4本
  • 大根 10cm
  • ◎水 3カップ
  • ◎顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎塩 小さじ半分
  • ◎こしょう ひとつまみ
  • ◎しょうが薄切り 3枚

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmの半月切りにします。
  2. 2 鍋に大根と鳥手羽元と◎の材料を入れ火にかけます。落し蓋をし中火にて20~25分煮て火を通します。(鳥手羽元にもしっかりと火が通るように途中混ぜながら煮てください)

きっかけ

たまには塩味でと思い作りました。

おいしくなるコツ

煮るとき鳥手羽元がゴロゴロとしているので 途中混ぜながら煮てください。

  • レシピID:1480023443
  • 公開日:2023/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元大根
がわっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る