コクうまかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

コクうまかぼちゃの天ぷら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
衣に味がついているので、何もつけなくても美味しいです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆小麦粉 大さじ3
  • ☆片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、幅1cm、長さ5〜7cmに切る。
  2. 2 ☆を合わせる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱し、衣をつけたかぼちゃを、3〜4分揚げる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

塩でいただいても美味しいです。

  • レシピID:1480023429
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷらその他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    あもか (5/16〜レポ返お休みします)
    2023/09/14 22:34
    コクうまかぼちゃの天ぷら
    美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/08/16 07:00
    コクうまかぼちゃの天ぷら
    おいしかったです!
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/20 02:15
    コクうまかぼちゃの天ぷら
    hamupi-ti-zu様、天ぷらとっても美味しかったです♪♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る