ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、ほうれん草をさっと茹でる。
冷水に取り色止めして、水気を絞る。 -
2
麺つゆをかけてしばらく置き、水気が出たら絞る。
ツナ缶は油をきる。 - 3 ボールに2のほうれん草とツナを合わせ、かつお節を入れてざっくりと混ぜる。
- 4 ごまを振り、いただく直前に、醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/29 00:35いつも本当にありがとうございます!
味付けを参考にさせていただきました。
とっても美味しかったです!レシピ、ありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆