ささみの大葉チーズ巻き揚げ レシピ・作り方

ささみの大葉チーズ巻き揚げ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大葉の爽やかな香りが、口の中で広がります。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 8枚
  • ベビーチーズ 2個
  • 小麦粉 満遍なく
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 満遍なく
  • 揚げ油 4〜5cm

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、ラップをして、その上から麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
  2. 2 チーズは縦に4等分に切る。
    大葉はヘタを切り落とす。
  3. 3 ささみは横になるように置き、塩こしょうし、なるべく重ならないように大葉を2枚乗せる。
    チーズ2本を一本の線になるように置き、チーズがはみ出さないようにささみを巻きつける。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、衣をつける。
  5. 5 170度の油で、狐色になるまで、4分ほど揚げる。
  6. 6 しばらく置いて、余熱で火を通す。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

ベビーチーズを使用する事で、程よい溶け具合になります。

  • レシピID:1480023298
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツしそ・大葉ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る