ささみの大葉チーズ巻き揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り、ラップをして、その上から麺棒で叩いて、薄く伸ばす。
-
2
チーズは縦に4等分に切る。
大葉はヘタを切り落とす。 -
3
ささみは横になるように置き、塩こしょうし、なるべく重ならないように大葉を2枚乗せる。
チーズ2本を一本の線になるように置き、チーズがはみ出さないようにささみを巻きつける。 - 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に、衣をつける。
- 5 170度の油で、狐色になるまで、4分ほど揚げる。
- 6 しばらく置いて、余熱で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)