アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
大葉を入れて、さっぱりといただけます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/4個
塩こしょう
少々
大葉
3〜4枚
☆味噌
小さじ1
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆片栗粉
大さじ1〜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、重石をして水気をしっかりきる。
    玉ねぎと大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉と1を入れて、塩こしょうし混ぜ合わせる。
  3. 3
    ☆を入れて混ぜ合わせ、4等分にして形を整える。
  4. 4
    油を熱したフライパンで、じっくりと火が通るまで、3を両面焼く。
  5. 5
    お好みでおろしポン酢をつけていただく。

おいしくなるコツ

固さは片栗粉の量で調節してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/05/14

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグしそ・大葉鶏ひき肉お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/29 19:07
hamupi-ti-zuさん♪ヘルシーなハンバーグ身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡とてもきれいな形で美味しそうですね♪
2023/12/06 17:01
豆腐が余っていたので作りました!
konkon0657
konkon0657さん、こんばんは♪レポートありがとうございます♡とても美味しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする