混ぜて焼くだけ◎コスパ抜群のダイエット豆腐チヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★絹豆腐
- 1丁
- ★片栗粉
- 大さじ5
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★ニラ
- 6 束
- ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆白ごま
- 少々
- ☆ラー油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルに★を入れてなめらかになるまで混ぜます。
(ニラは4cm幅に切ってください)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、生地を1/2流し入れて4分焼きます。
-
- 3
-
- 焼き目がついたら裏返して4分焼きます。
-
- 4
-
- タレは☆を混ぜて作り、
チヂミは食べやすい大きさにカットして出来上がり。
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