ほうれん草と厚切りベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
お弁当にも

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
コーン
大さじ2
厚切りベーコン
3〜4枚
オリーブオイル
大さじ1/2
ガーリックソルト
3〜4振り
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りにする。
    ほうれん草は4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
  3. 3
    ほうれん草とコーンを加え、さっと炒め合わせる。
  4. 4
    ガーリックソルトをかけて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、炒めすぎに注意しましょう。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする