材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- コーン
- 大さじ2
- 厚切りベーコン
- 3〜4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ガーリックソルト
- 3〜4振り
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切りにする。
ほうれん草は4cmの長さに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリッとするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草とコーンを加え、さっと炒め合わせる。
-
- 4
- ガーリックソルトをかけて混ぜ合わせ、ブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、炒めすぎに注意しましょう。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません