蒸し焼きブロッコリーとホタテ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにブロッコリーと☆を入れて蓋をして、3〜4分中火からやや弱火で蒸し焼きにする。 - 2 ホタテはキッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、レモン果汁をかけてしばらくおく。
- 3 1のフライパンを強火にし、オリーブオイルを加え、小麦粉をまぶしたホタテを入れて、両面焼き色をつける。
- 4 ガーリックソルトをかけて蓋をして、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
きっかけ
ホタテを買ったので、アヒージョより簡単にと思い、作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは皮をむいて、輪切りか拍子切りにすると、芯も美味しくいただけます。
- レシピID:1480023131
- 公開日:2023/02/03
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリーガーリック・にんにくホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/06/11 02:16いつも本当にありがとうございます!
蒸し焼き、とっても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆