なすとベーコンのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示より30秒短くスパゲティを茹でる。
※茹で汁は100ccほど残しておいてください。 - 2 なすとベーコンは食べやすい大きさに切る。
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3
フライパンに油を熱し、中火でなすとベーコンを炒める。
ガーリックソルトを振り、具材をしんなりさせる。 - 4 火が通ったら、水気を切ったスパゲティを加えてサッと炒め、茹で汁を50〜100cc入れて、フライパンをゆすりながら絡めて塩こしょうする。
- 5 皿に盛りつけ、バジルとブラックペッパーをかける。
きっかけ
なすとベーコンがあったので作りました。
おいしくなるコツ
茹で汁の量は入れながら調節してください。 多すぎると、パスタがベタつくので、注意してください。
- レシピID:1480023084
- 公開日:2023/01/23
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つくったよレポート(3件)
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sweet sweet ♡2024/03/01 18:53hamupi-ti-zuさん♪ランチに作りました♪ボリュームあって大満足です(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
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林檎の木2023/05/26 03:23いつも本当にありがとうございます!
トマト&ベーコンで作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしください☆☆☆ -
ボケみち2023/01/27 13:32シンプルなスパゲッティを食べたかったので参考にさせてもらいました。簡単ですぐに作ることができて美味しかったです。また作りたいと思いました!