リンゴとレモンのコンポート(砂糖不使用) レシピ・作り方
![リンゴとレモンのコンポート(砂糖不使用)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3e3acb9bc067169c78ac4cc2cb86ec4d9152deb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
りんごは適当にざく切り、レモンは皮ごとスライスして、水も入れた鍋を弱火で10分加熱します。
粗熱が取れたら召し上がれ!
きっかけ
ふるさと納税でリンゴとレモンが沢山手に入ったので。
おいしくなるコツ
紅茶やスポンジケーキなどと合わせて食べても美味しいです。 レモンはなるべく有機栽培の物を推奨します。
- レシピID:1480023075
- 公開日:2023/01/06
関連情報
![余り物消費おじさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f74f1fc5349e2ef6b2f8f51550b81ff2b635a44a.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません