リンゴとレモンのコンポート(砂糖不使用) レシピ・作り方

リンゴとレモンのコンポート(砂糖不使用)
  • 約15分
  • 300円前後
余り物消費おじさん
余り物消費おじさん
リンゴの大量消費に最適。煮ることでリンゴの甘みが際立ちます。普通のお菓子を食べるよりもずっとヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは適当にざく切り、レモンは皮ごとスライスして、水も入れた鍋を弱火で10分加熱します。
    粗熱が取れたら召し上がれ!

きっかけ

ふるさと納税でリンゴとレモンが沢山手に入ったので。

おいしくなるコツ

紅茶やスポンジケーキなどと合わせて食べても美味しいです。 レモンはなるべく有機栽培の物を推奨します。

  • レシピID:1480023075
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご低カロリーお菓子簡単お菓子コンポートレモン
余り物消費おじさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る