アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
じゃがいもを大きく切った濃いめの味つけの煮物です。

材料(4人分)

じゃがいも
大4~5個
牛肉薄切り
150g
3カップ
◎しょうゆ
大さじ3
◎砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき3等分にします。牛肉は5cm程の長さに切ります。
  2. 2
    鍋を火にかけ油をひき牛肉を炒めます。
  3. 3
    手順2に水とじゃがいもを入れ中火にします。あくが出てくるので取ります。
  4. 4
    手順3に◎の材料を入れ 落とし蓋をし弱めの中火で10分煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら落とし蓋を取り強火にし煮汁が4分の1位になるまで鍋を揺すりながら煮ます。

おいしくなるコツ

じゃがいもは大きめに切ってください。多少煮崩れても美味しく出来上がります。

きっかけ

ボリュームのある煮物が食べたくて作りました。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の煮物牛肉薄切りじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする